首页  中心概况  实验教学  实验队伍  管理模式  设备环境  特色  教学效果  发展规划 
 快速导航
 中心简介 
 规章制度 
 典型教学案例 
 教学课件 
 申请书 
 验收材料 

最新动态
您的位置: 首页>>最新动态>>正文
实验教学中心召开本科教学质量月教学研讨会
2013-10-28 14:22  

2013年10月10日下午,实验教学中心召开了本科教学质量月教学研讨会,经管法实验教学部参与教学ERP实验课程(企业资源计划(ERP系统)、企业行为模拟(ERP沙盘))的全体主讲和助教老师在南校区教育技术中心会议室进行了ERP实验课程教学质量分析与提升专题研讨会。本次会议由经管法实验教学部主任晏再庚主持,中心主任乔万林、常务副主任李心广、副主任陈平仲参与了本次研讨会。

会议开始,陈平仲作简短发言,强调了开展实践教学研究的重要性,希望研讨会的召开能够取得实效。接下来,李心广为大家讲解了精品视频共享课程评价指标体系,重点、难点及应该着手开展的工作。随后,袁静和周霞两位老师分别作了专题发言,袁静老师就“ERP沙盘”教学中的理论与实践的关系问题、课程的相关教学基础问题、学生创新创业能力培养问题、教学过程监控与学生成绩形成问题、教学点评与总结等问题同与会老师进行了深入交流,周霞老师与大家分享了“ERP系统”中物流、信息流、资金流关系的理解,业务流程管理与信息化技术的结合,基础设置部分的教学取舍、课后练习的安排等教学经验;叶怡雄老师针对教学与科研结合,提出了积累学生调查数据,ERP教学与不同专业的联系等问题提出了富有创意的设想。与会老师火热投入,直面问题,积极发言,就如何提高ERP实验教学质量进行了深入的探讨。

最后,乔万林对本次教研活动进行了点评与总结并提出了更高的期望,希望中心的实践教学课程能够真正发挥让广大学生实训、实战和实习的作用,从而提升学生实践能力和就业能力。

关闭窗口

Copyright By Guangdong University of Foreign Studies 2009

地址:中国广州市白云大道北2号 |邮编:510420 | 电话:020-36207208

维护:教育技术中心  传真: 020-36207804  Email: webmaster@mail.gdufs.edu.cn