首页  中心概况  实验教学  实验队伍  管理模式  设备环境  特色  教学效果  发展规划 
 快速导航
 中心简介 
 规章制度 
 典型教学案例 
 教学课件 
 申请书 
 验收材料 

教学课件
您的位置: 首页>>快速导航>>教学课件>>正文
《物流管理学》简介
2013-09-04 16:48  

《物流管理学》是以企业物流以及物流服务为对象,研究物流系统形成、设计、运作和监控的理论、规律和方法的学科。本课程是为工商管理类专业所开设的必修课程,同时也是物流管理专业学生学习的第一门专业课。本课程的教学目的是通过课堂教学、案例分析,使学生全面地掌握物流管理基本概念和理论,为学习后续专业课程打下基础。根据工商管理专业学生的知识结构及提升物流理念和指导物流实践的教学需要,制作了《物流管理学》的多媒体课件。
    《物流管理学》课程内容体系结构针对我国传统管理体制的障碍和市场体制下物流发展的需要进行设计,主体思想突出这几点:注重创新性、基础性、先进性、新颖性和实践性。主体内容突出这样的逻辑过程安排:确立集成物流理论体系→掌握物流实务运作→突出企业物流与第三方物流、国际物流的运作方式与信息技术的应用→最后进行课程的全面认识。
     教学内容组织包括:教师课堂理论讲授,案例教学、学生课堂讨论与课程设计相结合,课外与企业进行项目合作,培养学生实操能力和应用知识能力,增强学生理解知识,应用知识的能力,以及分析问题和解决问题的能力。以教学大纲为指导,通过公开课、集体备课、互相听课等方式保证教学质量。选用大量国内外物流管理的案例与企业合作的项目进行实操。

 《物流管理学》课件(注:课件为.PDF格式)

  运输管理
      供应管理
      企业逆物流
      物流信息与预测
      顾客服务
      物流组织与绩效评量

关闭窗口

Copyright By Guangdong University of Foreign Studies 2009

地址:中国广州市白云大道北2号 |邮编:510420 | 电话:020-36207208

维护:教育技术中心  传真: 020-36207804  Email: webmaster@mail.gdufs.edu.cn