首页  中心概况  实验教学  实验队伍  管理模式  设备环境  特色  教学效果  发展规划 
 快速导航
 中心简介 
 规章制度 
 典型教学案例 
 教学课件 
 申请书 
 验收材料 

规章制度
您的位置: 首页>>快速导航>>规章制度>>正文
规章制度
2013-09-01 11:26  

学校高度重视实验教学工作,为切实提高实验教学质量和水平,确保实验示范中心发挥最大效益,学校采取了以下政策和措施:

1、完善管理机制和组织机构,规范实践教学管理

2009年,学校设立实践教学管理科,负责全校实践教学管理工作;2011年,成立广东外语外贸大学本科实践教学指导委员会,领导和监督实践教学工作;2013年,成立广东外语外贸大学实验教学中心,承担全校跨专业实验课程和特色专业实践动的开设和实施。

2、建立健全实验教学管理制度

为了进一步巩固实验教学工作的重要地位、强化教学质量管理,学校出台一系列文件:《广东外语外贸大学本科实践教学指导委员会工作条例》、《实践教学的激励机制(讨论稿)》、《广东外语外贸大学创新教育学分实施办法》、《广东外语外贸大学本科生课程考核管理规定》、《广东外语外贸大学专业与课程建设专项经费使用与管理规定》、《广东外语外贸大学大学生创新实验项目管理办法(试行)》、《大学实验室项目建设的流程(讨论稿)》、《广东外语外贸大学关于全面提高本科教学质量的若干意见》、《关于“十二五”期间实施本科教学质量与教学改革工程的意见》、《关于印发〈广东外语外贸大学教研业绩奖励实施办法(试行)〉的通知》。

3、改革教学计划,增加实践教学课程比重

2011年开始,学校在教学计划中将实践教学模块单列,凸显其重要地位。为加强学生实践能力和创新精神的培养,学校逐步增加实践教学比重,确保人文社会科学类专业不少于总学分(学时)的15%、理工类专业不少于25%。

4、试点“嵌入式”学期制教学活动

2011年9月,学校发布《关于在国际经济贸易学院等单位部分年级实施“嵌入式”学期制的试点方案》,明确每学期有2-4周为嵌入式教学时段,专门针对学生进行实践教学与创新教育活动。实验中心以提高质量为核心,精心筹备了嵌入式教学活动。2013年9月,第一批跨专业实验课程《企业资源计划》和《企业行为模拟(校内实习)》正式开课,经贸学院、管理学院和财经学院2011级的两千多名学生将参加此次模拟实践操作训练和校内实习。

 

关闭窗口

Copyright By Guangdong University of Foreign Studies 2009

地址:中国广州市白云大道北2号 |邮编:510420 | 电话:020-36207208

维护:教育技术中心  传真: 020-36207804  Email: webmaster@mail.gdufs.edu.cn